Worum gehts?




ICH BIN EIN FREIER MENSCH!
"Ich will unter keinen Umständen ein Allerweltsmensch sein. Ich habe ein Recht darauf, aus dem Rahmen zu fallen - wenn ich es kann. Ich wünsche mir Chancen, nicht Sicherheiten. Ich will kein ausgehaltener Bürger sein, gedemütigt und abgestumpft, weil der Staat für mich sorgt. Ich will dem Risiko begegnen, mich nach etwas sehnen und es verwirklichen, Schiffbruch erleiden und Erfolg haben. Ich lehne es ab, mir den eignen Antrieb mit einem Trinkgeld abkaufen zu lassen. Lieber will ich den Schwierigkeiten des Lebens entgegentreten, als ein gesichertes Dasein führen; lieber die gespannte Erregung des eigenen Erfolgs als die dumpfe Ruhe Utopiens. Ich will weder meine Freiheit gegen Wohltaten hergeben noch meine Menschenwürde gegen milde Gaben. Ich habe gelernt, selbst für mich zu denken und zu handeln, der Welt gerade ins Gesicht zu sehen und zu bekennen: dies ist mein Werk. Das alles ist gemeint, wenn ich sage: Ich bin ein freier Mensch."
(Albert Schweitzer)

Dienstag, 28. Juni 2016

Sesam so lecker

Ich liebe Sesam. Oft wenn ich Gemüse in der Pfanne mache, röste ich auch einen guten Esslöffel Sesam mit dazu.

Jetzt habe ich ein Rezept von Sesamsalz Gomasio entdeckt, das wirklich sehr lecker ist.

Man nimmt 7 Esslöffel Sesam und röstet es in der Pfanne. Nicht zu lange, sonst gibt es einen leicht angebrannten Geschmack. Man sagt, es muß 10 mal knallen, dann raus aus der Pfanne mit dem Sesam. Das Sesam wird dann in einem Mörser gut zerstoßen bis es mehlig ist.

Dann kommt noch ein Esslöffel Meersalz dazu, kann auch leicht angeröstet werden, muß aber nicht.

Gut vermischen, in ein Glas einfüllen und damit würzen. Dieser Duft. Achtung Suchtgefahr.

Heute hat mein treuester Freund Geburtstag. Seit 11 Jahren unzertrennlich. Ein durch und durch fröhlicher und verspielter Hund, der heute immer noch am liebsten mit seinen Plüschtieren rumalbert. Schön das es Dich gibt mein lieber Winslow




1 Kommentar:

seelenruhig hat gesagt…

Sesamsalz!!! Toll!!!