Worum gehts?




ICH BIN EIN FREIER MENSCH!
"Ich will unter keinen Umständen ein Allerweltsmensch sein. Ich habe ein Recht darauf, aus dem Rahmen zu fallen - wenn ich es kann. Ich wünsche mir Chancen, nicht Sicherheiten. Ich will kein ausgehaltener Bürger sein, gedemütigt und abgestumpft, weil der Staat für mich sorgt. Ich will dem Risiko begegnen, mich nach etwas sehnen und es verwirklichen, Schiffbruch erleiden und Erfolg haben. Ich lehne es ab, mir den eignen Antrieb mit einem Trinkgeld abkaufen zu lassen. Lieber will ich den Schwierigkeiten des Lebens entgegentreten, als ein gesichertes Dasein führen; lieber die gespannte Erregung des eigenen Erfolgs als die dumpfe Ruhe Utopiens. Ich will weder meine Freiheit gegen Wohltaten hergeben noch meine Menschenwürde gegen milde Gaben. Ich habe gelernt, selbst für mich zu denken und zu handeln, der Welt gerade ins Gesicht zu sehen und zu bekennen: dies ist mein Werk. Das alles ist gemeint, wenn ich sage: Ich bin ein freier Mensch."
(Albert Schweitzer)

Sonntag, 5. Februar 2017

Kreatives Kochen

Manchmal gelingt es mir, aus dem was noch im Kühlschrank ist, wunderbare nicht noch einmal wiederholbare Gerichte zu zaubern.

Ich hatte noch einen Rest selbstgemachter Tomatensoße. Einen Rest Weißwein in der Flasche und einen Rest Risottoreis in der Tüte, sowie Gemüse Provence tiefgefroren und wunderbare rote Pfefferbeeren.

Daraus habe ich ein Gemüserisotto mit Tomatensoße gezaubert, innerhalb von 20 Minuten, wonach ich mir jetzt noch alle 10 Finger lecke. Ich liebe das kreative Kochen, und habe es längst aufgegeben, mir alle Zutaten aufzuschreiben, weil auch sehr die persönliche Stimmung zum Gelingen des Gerichtes beiträgt. Wer mit Liebe kocht, kann eigentlich nichts falsch machen. Und mit Liebe zu kochen ist ein Teil der Magie, wie das Leben gelingt.

1 Kommentar:

seelenruhig hat gesagt…

Du sprichst mir aus dem Herzen!!